Deliciosas natillas caseras con galleta sin azúcar
Hola!
Hoy os dejamos una receta de un clásico: las natillas caseras. Aquí veremos cómo hacerlas con galleta y canela, y sin azúcar
Ingredientes:
30gr de harina de maíz ¡
3 yemas de huevo
1/2 litro de leche
la piel de 1 limón
Una galleta por cada natillas
Canela molida (al gusto)
Edulcorante ( al gusto)
Pasos a seguir:
1. En un bol echamos la harina de maíz con un poco de leche fría para diluirla. Removemos hasta conseguir una mezcla homogenea.
2. Añadimos a la mezcla las yemas a la vez que comenzamos a batir con la ayuda de un tenedor o batidora.
3. Por otra parte, ponemos un cazo al fuego con el resto de la leche, la corteza de limón y el edulcorante. Removemos bien hasta que comience a hervir, momento en el que tenemos que apagar el fuego, y le incorporamos la mezcla que teníamos en el bol.
4.Volvemos a mezclar y a batir todo hasta que quede bien y lo ponemos nuevamente al fuego hasta que empieze a hervir, sin dejar de remover para que quede bien espeso.
Y, !listo!, solo falta meterlas en la nevera durante 20 minutos, dividir en recipientes individuales las natillas y decorarlas con canela y galletas.
¡Listas para comer!
La receta completa, con fotos y todo, la podéis ver aquí:
http://dulcesdiabeticos.micd.tecnocampus.cat/natillas-caseras-sin-azucar/
Espero que os guste, ya me contaréis!
Hoy os dejamos una receta de un clásico: las natillas caseras. Aquí veremos cómo hacerlas con galleta y canela, y sin azúcar
Ingredientes:
30gr de harina de maíz ¡
3 yemas de huevo
1/2 litro de leche
la piel de 1 limón
Una galleta por cada natillas
Canela molida (al gusto)
Edulcorante ( al gusto)
Pasos a seguir:
1. En un bol echamos la harina de maíz con un poco de leche fría para diluirla. Removemos hasta conseguir una mezcla homogenea.
2. Añadimos a la mezcla las yemas a la vez que comenzamos a batir con la ayuda de un tenedor o batidora.
3. Por otra parte, ponemos un cazo al fuego con el resto de la leche, la corteza de limón y el edulcorante. Removemos bien hasta que comience a hervir, momento en el que tenemos que apagar el fuego, y le incorporamos la mezcla que teníamos en el bol.
4.Volvemos a mezclar y a batir todo hasta que quede bien y lo ponemos nuevamente al fuego hasta que empieze a hervir, sin dejar de remover para que quede bien espeso.
Y, !listo!, solo falta meterlas en la nevera durante 20 minutos, dividir en recipientes individuales las natillas y decorarlas con canela y galletas.
¡Listas para comer!
La receta completa, con fotos y todo, la podéis ver aquí:
http://dulcesdiabeticos.micd.tecnocampus.cat/natillas-caseras-sin-azucar/
Espero que os guste, ya me contaréis!
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