Magdalenas de chocolate
Hola! Os dejo una receta de magdalenas de chocolate, integrales y sin azúcar, aunque como siempre, cuidad las cantidades de hidratos que tomáis según vuestro tipo
Quedan muy ricas y son muy fáciles de hacer, espero que os gusten!
Ingredientes (14 magdalenas)
3 huevos medianos
200gr de harina integral
125gr de chocolate negro o con leche, sin azúcar (en tableta, si es para fundir, mejor)
35-50gr de cacao en polvo sin azúcar (al gusto)
50gr de mantequilla
10gr de stevia (al gusto)
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
Una pizca de levadura (1 gramito nos sirve)
Pasos a seguir
1. Precalentamos el horno a 210º, lo dejamos que se vaya calentando mientras preparamos la masa.
2. En un cazo, fundimos la tableta de chocolate con la mantequilla, junto con un par de cucharadas soperas de agua, que ayudarán a que se mezcle mejor. Vé removiendo hasta que quede una masa homogénea, y retira la mezcla del fuego.
3. En un bol, vertemos la mezcla y la batimos bien junto con los huevos.
4. Añadimos la harina, la levadura y la stevia, y volvemos a batir.
5. Ya sólo nos queda añadir el aceite y la vainilla, remover bien, y ya tendremos la masa lista.
6. Ahora colocamos la masa con cuidado en los moldes (los míos son de silicona, que van muy bien porque no se pega la masa y no hay que poner ni mantequilla ni nada), y los ponemos en la bandeja del horno. Como verás, yo he puesto dentro de los moldes unos papelitos para magdalenas, y así cuando salgan las tendremos con papel, para poder comerlas más cómodamente (y más bonitas, qué leches).
7. Horneamos una media horita a 180º, sacamos y dejamos enfriar. ¡Listas!
Aquí os dejo el link a la receta con fotos paso a paso, para que lo veáis mejor:
http://dulcesdiabeticos.micd.tecnocampus.cat/magdalenas-de-chocolate-sin-azucar/
Hasta otro ratito!
Quedan muy ricas y son muy fáciles de hacer, espero que os gusten!
Ingredientes (14 magdalenas)
3 huevos medianos
200gr de harina integral
125gr de chocolate negro o con leche, sin azúcar (en tableta, si es para fundir, mejor)
35-50gr de cacao en polvo sin azúcar (al gusto)
50gr de mantequilla
10gr de stevia (al gusto)
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
Una pizca de levadura (1 gramito nos sirve)
Pasos a seguir
1. Precalentamos el horno a 210º, lo dejamos que se vaya calentando mientras preparamos la masa.
2. En un cazo, fundimos la tableta de chocolate con la mantequilla, junto con un par de cucharadas soperas de agua, que ayudarán a que se mezcle mejor. Vé removiendo hasta que quede una masa homogénea, y retira la mezcla del fuego.
3. En un bol, vertemos la mezcla y la batimos bien junto con los huevos.
4. Añadimos la harina, la levadura y la stevia, y volvemos a batir.
5. Ya sólo nos queda añadir el aceite y la vainilla, remover bien, y ya tendremos la masa lista.
6. Ahora colocamos la masa con cuidado en los moldes (los míos son de silicona, que van muy bien porque no se pega la masa y no hay que poner ni mantequilla ni nada), y los ponemos en la bandeja del horno. Como verás, yo he puesto dentro de los moldes unos papelitos para magdalenas, y así cuando salgan las tendremos con papel, para poder comerlas más cómodamente (y más bonitas, qué leches).
7. Horneamos una media horita a 180º, sacamos y dejamos enfriar. ¡Listas!
Aquí os dejo el link a la receta con fotos paso a paso, para que lo veáis mejor:
http://dulcesdiabeticos.micd.tecnocampus.cat/magdalenas-de-chocolate-sin-azucar/
Hasta otro ratito!
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Comentarios
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La receta tiene muy buena pinta, este fin de semana intentaré llevarla a la práctica.
Gracias y un saludo cordial
-
Gracias a ti, ya nos dirás qué tal te han quedado!
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