¿¿Por que es tan bueno comer alimentos con indice glucemico bajo??
Una duda que tengo es saber como funciona el indice glucemico, tengo entendido y me recomiendan siempre comer alimentos con indice glucemico bajo. Pero se supone que si una persona al mediodia tiene una pauta de 6 unidades de novorrapid y mas o menos esa insulina tiene un efecto de 4 hora, no se supone que si una persona ingiere los alimentos con indice glucemico bajo transcurrido 4 o 5 horas va a subir la glucosa? y claro si ya no tienes novorrapid deberia una persona corregirse no?? O si comes los alimentos con indice glucemico bajo y te pones 6 unidades de novorrapid te va a dar una hipoglucemia verdad???
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Comentarios
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Yo soy del tipo II, no me pongo insulina rápida. Pero en mi modesta opinión, por bajo que sea el índice glucémico, es decir la velocidad del absorción del alimento, a las cuatro horas creo que tiene que estar ya bien digerido. Obviamente para ver la relación entre alimentos ingeridos y insulina puesta, habría que estar haciendo muchas mediciones.
Saludos.There was an error rendering this rich post.
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La diferencia entre un alimento con indice glucemico alto y bajo es la rapidez con la que el azúcar pasa a la sangre.
Imaginate que tienes una hucha, 10 monedas de 1 euro (hidratos de carbono lentos) y 10 euros en billete (hidratos de carbono rápidos). Tienes el mismo dinero (mismos hidratos), pero a la hora de meterlo a la hucha es todo muy distinto. Las monedas van de una en una, tardan mas tiempo…el billete no, lo metes de golpe y en segundo ya tienes los 10 euros dentro.
¿Por qué es bueno comer alimentos con índice glucémico bajo? Porque no te hace tanto pico y te mantiene la glucosa más estable, a parte de que sacia mucho más (diabéticos y no diabéticos). Es como si le estuvieras dando energía al cuerpo de manera constante. Si abusamos de azúcares rápidos, sube la glucosa y luego baja en picado y vuelves a tener hambre…es un circulo…y un negocio…por eso meten azúcares a todos los productos…para crear “adiccion”. Además, si abusas de azucares rápidos y no los quemas de inmediato el cuerpo no sabe que hacer ante ese “excedente” y lo convierte en grasa. Por eso no es conveniente comer muchos hidratos en la cena, porque normalmente lo que haces es ir al sofá, y del sofá a la cama.
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Pues yo, desde q sacaron las insulinas ultrarrápidas, no tengo tan claro q nos convengan más los hidratos de absorción lenta. Creo q lo importante es hacer coincidir el pico de insulina con el pico de absorción.
A veces suben más los hidratos lentos q superan la acción de la rápida.
Antes de la existencia de la insulina rápida,estaba justificado,pero ahora ,puede q no esté tanto.
El que manda es siempre el glucómetro.Hija de 35 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,2 , pero 6,8 la última ( 6,3 marcaba Free)
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20 -
por eso mismo lo preguntaba, yo se que si mi madre se come 2 peras, la glucosa no le sube en ese momento ni en 2 horas , pero cuando pasan 3 o 4 horas la glucosa empieza a subir
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Salvador,para corregir hipoglucemias ,siempre hidratos ràpidos,eh? . Zumos.Hija de 35 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,2 , pero 6,8 la última ( 6,3 marcaba Free)
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ok, gracias, Regina. Que valioso es este foro
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Yo cuando se produce una hipoglucemia , siempre doy azucar con agua, entre uno o dos sobres ,mezclados con agua.
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Cuando se produce una hipoglucemia , siempre doy azucar con agua, entre uno o dos sobres ,mezclados con agua.
Yo aprovecho para tomarme media lata de coca cola normal o fanta. El azucar solo, me provoca nauseas.There was an error rendering this rich post.
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Salvador cada uno es un mundo y las velocidades de absorcion son medias.
A lo mejor para uno la pera es rapida y para otro super lenta como parece ser tu madre asi que no te calientes los cascos y tu pontela en tu lista particular de las superlentas y en paz.
¿Me parece entender que vas a ir a por el freestyle libre? Si es asi todo eso lo "veras" en vez de suponerloThere was an error rendering this rich post.
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Los HC lentos se recomiendan siempre como parte de una dieta saludable. Los HC rápidos son los mono y disacáridos y son absolutamente desaconsejados (glucosa, sacarosa), porque no aportan nada a la dieta y tan sólo tienen una habilidad: la de convertirse en ácidos grasos con una capacidad pasmosa. Y eso no es nada saludable. En definitiva, todas las recomendaciones pasan por decir que nuestros HC deben ser "de los lentos", o sea, lo provenientes de almidones (pastas, arroz, legumbre, harina...)
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