Edulcorantes que pueden resultar problemáticos para diabéticos/as
Saludos,
Como expliqué mi mensaje de presentación, soy pareja de una chica diabética desde hace poco más de un año, desde entonces mis visitas al súper conllevan una incesante lectura de etiquetas de composición de productos. De entre todas las cosas que me ha llamado la atención, la que más es el mundo de los edulcorantes; mi pareja consume una interesante cantidad de sacarina en polvo pensando que era sólo sacarina. Colgué en mi blog fotos y una breves explicaciones de lo observado, como supongo que estaría feo que puesiese un enlace de mi propio blog, voy a reproducir parte de lo que expuse en él:
Como podemos observar, en el etiquetado nos indican que contiene dextrosa, que no es sino una forma de glucosa. Si damos la vuelta al envade y observamos la información nutricional encontramos:
Saludos
Como expliqué mi mensaje de presentación, soy pareja de una chica diabética desde hace poco más de un año, desde entonces mis visitas al súper conllevan una incesante lectura de etiquetas de composición de productos. De entre todas las cosas que me ha llamado la atención, la que más es el mundo de los edulcorantes; mi pareja consume una interesante cantidad de sacarina en polvo pensando que era sólo sacarina. Colgué en mi blog fotos y una breves explicaciones de lo observado, como supongo que estaría feo que puesiese un enlace de mi propio blog, voy a reproducir parte de lo que expuse en él:
Como podemos observar, en el etiquetado nos indican que contiene dextrosa, que no es sino una forma de glucosa. Si damos la vuelta al envade y observamos la información nutricional encontramos:
Saludos
Comentarios
-
Si... Ya mebhabia dado cuenta... En este tipo de productos. Como su poder endulzante es muy grande los hidratos apenas son apreciables en subida ( importantes de tener en cuenta)
Yo ahora estoy en tramites con sanidad para derrogar el reglameto de productos alimentarios. ( productos para diabéticos ) donde ponen la fructosa como endulzante apto ( es flipante!!! Hay k enseñarles a esta gente lo k es un carbohidrato?!!!! )
Con este reglamento las empresas pueden etiquetar apto para diabéticos cuando no lo son.
En breve OS informare de todo el proceso -
Me parece absolutamente genial, estoy contigo en que la ley de productos alimentarios es un auténtico cachondeo, tanto en los productos "apto para diabético" como para todo lo demás.AnNa dijo:Si... Ya mebhabia dado cuenta... En este tipo de productos. Como su poder endulzante es muy grande los hidratos apenas son apreciables en subida ( importantes de tener en cuenta)
Yo ahora estoy en tramites con sanidad para derrogar el reglameto de productos alimentarios. ( productos para diabéticos ) donde ponen la fructosa como endulzante apto ( es flipante!!! Hay k enseñarles a esta gente lo k es un carbohidrato?!!!! )
Con este reglamento las empresas pueden etiquetar apto para diabéticos cuando no lo son.
En breve OS informare de todo el proceso
Ni que decir tiene que si puedo resultarte útil de alguna forma aquí me tienes para lo que sea,
Saludillos.
Categorías
- Todas las Categorías
- 1.9K Hola soy nuev@ y quiero presentarme
- 1.5K Diabetes
- 248 Diabetes Tipo 2
- 2.9K Preguntas y experiencias
- 2.7K Noticias y Novedades
- 1.4K Tecnología para la diabetes
- 350 Convivir con Diabetes: Padres, parejas, amigos.
- 206 Deporte y Diabetes
- 803 Asociaciones, eventos y reuniones
- 367 Comer Sano: Recetas, Dietas, Consejos...
- 738 Otros temas (Off topics)