Subidon de azucar inexplicable
Anoche antes de cenar tenia el azúcar bien estaba en 129 pues me puse mi dosis de insulina que me correspondía y cene calculando bien los hidratos de carbono.
La verdad, todo iba bien, llegando a las 11:30 me tocaba ponerme la insulina Lantus y tomarme un complemento que es un yogur, pues lo hice y todo seguía bien pero 10 minutos después pues me noto raro y quise medirme el azúcar y claro yo sabia que algo me pasaba, tenia el azúcar en 299!!!!
La verdad si alguien sabe lo que me pudo pasar o que hice mal que me ayude porque sino voy a durar menos que una pompa de jabón.
Gracias de antemano!
Comentarios
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Puede que el boli de ràpida no funcionara bien,a veces pasa.
O puede que la Lantus se hubiera terminado antes..
Cuando veas cifras altas ,corrígete con rápida. Una unidad de rápida suele bajar unos 50 de glucosa.Hija de 35 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,2 , pero 6,8 la última ( 6,3 marcaba Free)
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20 -
Con todos los respetos Regina, no le des pautas para corregir sin saber el bolo de insulina que tiene Dongui 19, cuando debutas 1U te puede bajar 100mg/dl y cuando llevas 15-20 años 1U te puede bajar 30-40-50 o lo que sea dependiendo de la insulina total que te metas al día.Regina dijo:Puede que el boli de ràpida no funcionara bien,a veces pasa.
O puede que la Lantus se hubiera terminado antes..
Cuando veas cifras altas ,corrígete con rápida. Una unidad de rápida suele bajar unos 50 de glucosa.
A ver si con esos consejos vamos a provocar una Hipoglucemia sin quererlo...
Un saludete
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Digo suele ..,que es una orientación nada más. Tiene que ver lo que le baja a él.Hija de 35 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,2 , pero 6,8 la última ( 6,3 marcaba Free)
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Eso es una cosa que nos ha pasado a todos, no te preocupes porque hay días que vas a tener bajones y subidones inexplicables. Yo el único consejo que te puedo dar ( y que yo no pongo en practica ja,ja,ja ) es cambiar la aguja cada 2 días. También puede ser que te pincharas en un sitio diferente y el musculo-grasa no absorviera bien la insulina. Pero bueno que pueden ser 100 cosas diferentes, no te preocupes!!dongui19 dijo:Bueno anoche estuve preocupado, os cuento lo que me paso. Anoche antes de cenar tenia el azúcar bien estaba en 129 pues me puse mi dosis de insulina que me correspondía y cene calculando bien los hidratos de carbono, la verdad todo iba bien, llegando a las 11:30 me tocaba ponerme la insulina Lantus y tomarme un complemento que es un yogur pues lo hice y todo seguía bien pero 10 minutos después pues me noto raro y quise medirme el azúcar y claro yo sabia que algo me pasaba, tenia el azúcar en 299!!!! la verdad si alguien sabe lo que me pudo pasar o que hice mal que me ayude porque sino voy a durar menos que una pompa de jabón. gracias de antemano
Un saludo
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Sí, tienes que corregir, siempre según tu ratio y tu pauta, no la vayamos a fastidiar. De hecho, una de las razones por las que nos hacemos el control de glucosa a las dos horas de cada comida, es precisamente para corregir. Si nos hemos equivocado contando raciones o poniéndonos rápida de menos, hay que corregir con rápida.
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@xorxie yo me pongo de rapida insulina Apidra ( 3-4-4) me recomiendas corregir con 1 unidad si la tengo alta no?
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Si estás por encima de 200 ,puedes ponerte una unidad de rápida y medirte a las dos horas. A ver lo que ha bajado .Hija de 35 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,2 , pero 6,8 la última ( 6,3 marcaba Free)
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Tienes que saber tu factor de corrección dongui19, debes consultarlo con tu endocrino. Este factor es un calculo de cuanto te baja el nivel de glucosa por cada unidad de rapida.
Aqui está bien explicado:
http://jaime-dulceguerrero.com/el-factor-de-correccion-que-hace/
hasta que no veas al medico puedes calcularlo tu pero cuando lo apliques a la practica quedate corto en los calculos para evitarte una hipo. Ves probando antes poco a pocoThere was an error rendering this rich post.
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@joseludi gracias amigo!
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-Cantidad de glucosa que baja una U de insulina.
-Se utiliza para corregir.
1800 / Insulina Total ₌ I.S.I
Ejemplo:
Insulina (15+16+16+4+20)₌ 71
1800/71₌25
Glucemia Actual (250)
Objetivo (120)
250-120₌130
130/25₌5.2U
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Así me enseñaron a corregir, es un ejemplo.
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gracias robe! @rafarobe
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Ratio:
-Cantidad de insulina para una ración de hidratos de carbono.
-Glucemia de antes y después debe estar bien.
Desayuno:
Raciones (4)
Insulina (6U)
Insulina/Hidratos de Carbonos
6/4₌1.5
1 Ración de Hidratos serian 1.5U de insulina
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esta también es útil
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Lo bueno es ir probando porque habrá días que por ejemplo hayas hecho deporte o hayas estado más activo y con 1U te baje mucho más de lo que tengas estipulado y otros sin embargo intentarás corregir con más unidades y no te baje casi nada así que lo que te han dicho los compañeros, ir haciendo mediciones pero ya sabes que en ésto hay muy pocos días que sean iguales...
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Yo uso un boli de Novorapid, pero imagino que será igual el de Apidra, que lo mínimo que te puedes poner es una unidad, así que no tienes más remedio que probar a corregir con una unidad.
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El yogur era sin lactosa? A mi me pasó algo parecido ... De vez en cuando me daban unos picos de glucosa altísimos durante la noche y no sabía por que ... Hasta que nos dimos cuenta que era debido a la leche sin lactosa ( los días de frío me gustaba tomarme un vaso de leche calentito antes de ir a dormir ) y que leí que no es apta para diabéticos por su alto índice glucémico.
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Y en lugar de lactosa que le meten, glucosa pura?
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Pues más o menos ... Precisamente descomponen la lactosa en glucosa y galactosa, que son dos azúcares de índice glucémico alto y de rápida absorción.
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Pero descomponen la lactosa con lactasa, no le aňaden glucosa..,no puede ser q suba tanto..Hija de 35 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,2 , pero 6,8 la última ( 6,3 marcaba Free)
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Imagino que lo que pasará es hará mas pico
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