Crónica Diaria (El lugarcito para compartir nuestro día a día)
Comentarios
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Ah! Como he leido que tenia algo de azucar.. No pasa nada porque lo tomes varios dias, en 24 años imagina la de resfriados que he pillado y siempre he tomado antigripales de ese tipo y aqui estoy, no me ha pasado nada de nada. No te preocupes
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GRACIAS, @GALA.
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De nada procura comer algo igualmente y si es necesario subir por lo menos 2 unidades de rapida en caso que sea necesario, tampoco es idea estar con hambre.AliciaAlicia dijo:@Afterego Gracias.
que te mejoreeeessssss salu2
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Ahora que estamos en el famoso "jalogüín" os traigo un fenómeno paranormal; un día que empieza con subidas y bajadas cual montaña rusa y termina plano.
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Ostias que me he quedado flipando y eso que cuando me pita hiper a 200 no veas la desesperacion que me viene.Con_Q_de_quimica dijo:Ahora que estamos en el famoso "jalogüín" os traigo un fenómeno paranormal; un día que empieza con subidas y bajadas cual montaña rusa y termina plano.
@Con_Q_de_quimica A que se deben esos picos tan abruptos?
Sera que esta funcionando bien el Dexcom?There was an error rendering this rich post.
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@Con_Q_de_quimica , en la primera foto aparece el famoso "efecto somogy" o "efecto rebote", desues de una bajada, hay una subida exagerada,
@Regina, ahí tienes tu grafica
El efecto rebote, cuanto mas fuerte es la bajada, mas fuerte es la subida, "es igual que cuando tiras una pelota, cuanto mas fuerte la tiras contra una pared, mas fuerte te la va a devolver esta", asi me lo explicaba a mi el medico
Normalmente pasa, que se corrige la subida poniendo insulina y te vuelve a dar otra bajada y como el cuerpo ya está sobrestimulado de la anterior empieza a subir el cortisol y soltar glucagón
Este mecanismo de contra regulación para las bajadas es lo normal en los no diabeticos pero claro ellos tienen la insulina que asi que el curpo nota esta subida, enseguida corrige y a los diabeticos como no tenemos, pues una subida de padre y señor mioThere was an error rendering this rich post.
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Ya lo veo @Gala,de verdad que no lo había visto en mi hija,y eso que tiene bastantes hipos de 50.,pero se toma un zumo y no pasa de 120..,va a ser el cortisol..
Hija de 35 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,2 , pero 6,8 la última ( 6,3 marcaba Free)
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20 -
Pues os cuento que desde que estoy de viaje tengo datos más bajitos que de costumbre y muy buenos. Ya se pasaron los datos raros de la semana pasada. Aunque hoy he amanecido con 73 y después de desayunar he tenido 75 con sensación de hipo ( me he acostumbrado a tener sensación de hipo e hiper con datos ligeramente más bajos/altos de la normalidad en mi).
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No os pasa alguna vez a los que habéis sido disgnosticados hace relativamente poco, que os hacéis la comida y os ponéis a comer tranquilamente viendo la tele, y cuando lleváis un rato os dais cuenta de que ni os habéis medido ni pinchado ni nada. "Me olvidaba de que ya no soy una persona normal". Se me hace duro eso, se me quita el hambre y todo.
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@Artorias, tranquilo no eres el único. Raro es el día, que en mi casa no se oiga, ¡pero María que haces si aún no te has pinchado!
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@Artorias Eso pasa incluso años despues, al menos a mi me sigue pasando. Pero no te preocupes de mas que solucion hay, somos diabeticos pero tambien humanos y nos equivocamos.
Yo si hay alguna subida o bajada rara por eso, como se el porque, pues oye me equivoque, no hay problema! Lo malo es hacer todo correcto y que veas que las cifras no te cuadran, eso si me desesperaThere was an error rendering this rich post.
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Como he comentado por ahí, ayer estuvimos en la inauguración del local de un amigo. Coincidimos con el hermano de una amiga mía diabético desde los 8 y con más de 30 con ello. Estuvimos charlando y nos felicitó por como lo vivía María, sin saber que lo era hasta ayer, ya que vio que se hacia el control y se pinchaba delante de la gente, eso si con discreción, sin temor a la reacción de la gente. Creo que nadie se dio cuenta excepto él, que al ser veterano, le llamó la atención. Le dijo a María que era muy valiente y digno de admiración por su parte, que ahora es cuando empieza él a no esconderse.....Para María fue una inyección de autoestima y motivación que ni os cuento.
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Pues aún no lo sabemos con exactitud, en principio acaban de diagnosticarle una hernia de hiato, reflujos de bilis, tránsito digestivo enlentecido y parece ser que tiene una parte del estómago inflamada, le han tomado muestras para ver si tiene alguna infección.Afterego dijo:
Ostias que me he quedado flipando y eso que cuando me pita hiper a 200 no veas la desesperacion que me viene.Con_Q_de_quimica dijo:Ahora que estamos en el famoso "jalogüín" os traigo un fenómeno paranormal; un día que empieza con subidas y bajadas cual montaña rusa y termina plano.
@Con_Q_de_quimica A que se deben esos picos tan abruptos?
Sera que esta funcionando bien el Dexcom?
Pero esos picos no son de los peores, aquí otra muestra.
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@Artorias , es normal y típico de todos. No te desanimes por eso.
@Con_Q_de_quimica , espero que la cosa se normalice y mejoreThere was an error rendering this rich post.
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@Con_Q_de_quimica , te has fijado que siempre previa a la subida tiene una hipo? Y que ademas bajar eda hiper cuesta un montón? Tiene toda la pinta del efecto somogy, ya te lo dije en otra ocasión en otra grafica que pusistes, que uba rebotando continuamente, bajada, subida exagerada normalmete antes han dado pequeñas hipoglucemias, a no ser que se haya pasado comiendo para renontar....
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A mi me pasa igual y lo veo desconcertado en mi Libre. Hay dias que parece que hay "MAREJADILLA EN EL CANTABRICO" y otros parece que estamos en el Mar Menor de La Manga. Son cosas tan inexplicables como nuestra amiga, buffffCon_Q_de_quimica dijo:Ahora que estamos en el famoso "jalogüín" os traigo un fenómeno paranormal; un día que empieza con subidas y bajadas cual montaña rusa y termina plano.
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Eso nos dijo su anterior endocrino "es que tú eres así", pero la cosas no son porque sí. El problema es dar con médicos dispuestos a hacer pruebas y buscar las causasjoseludi dijo:
A mi me pasa igual y lo veo desconcertado en mi Libre. Hay dias que parece que hay "MAREJADILLA EN EL CANTABRICO" y otros parece que estamos en el Mar Menor de La Manga. Son cosas tan inexplicables como nuestra amiga, buffffCon_Q_de_quimica dijo:Ahora que estamos en el famoso "jalogüín" os traigo un fenómbuscar ranormal; un día que empieza con subidas y bajadas cual montaña rusa y termina plano.
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@Con_Q_de_quimica yo no entiendo de estos aparatos porque aún no lo tengo pero efectivamente parece una montaña rusa, como parece q hablas de otra persona y dices que tiene problemas de estómago ,hernia de hiato y otras cosas me gustaría preguntar si no es indiscreción si la hacen gastroscopia por que a mí q también tengo hernia de hiato y reflujo me tienen que hacer una y no sé si tengo q decir si soy diabética.
Te deseo que se mejore de todo y Gracias. -
@AliciaAlicia efectivamente yo no soy diabético, lo es mi chica, en el consentimiento para la endoscopia preguntan si tienes diabetes, cuando le tocó hacérsela a mi chica, llegó con una bajada y la solucionaron con un gotero.
@Gala una foto del dexcom ahora mismo, otra subida sin explicación aparente (que no sea el tránsito intestinal lento) -
No, lenta no cubre las 24horas así que se la pone en dos veces, y la verdad es que le va mucho mejor (sí, las gráficas de antes eran todavía peores ). Por cierto, nos han comentado que para esta semana que entra sale la nueva lenta que cubre mejor las 24horas, creo que es la toujeo, ¿alguien tiene noticias al respecto?Gala dijo:@Con_Q_de_quimica, pequeñas oscilaciones son normales, ojalá estubiesemos como tablas, una persona mormal tampoco está siempre en 90, en cuanto a subidas sin explicación mira a ver si la lenta le cubre las 24 h, a mi por ejemplo apartir de las 11 de la mñna me enpieza a subir porque el lantus no me cubre, me dan bajadas a las 7.am encambio a las 11 ya no tengo y por la tarde lo mismo.Yo llevo 2 dosis de lantus, revisa esas cosas, si los HC muy letos y le suben tarde..
Pero vamos el pico despues de bajadas repetidas es típico del efecto rebote -
@Con_Q_de_quimica, espero que todo vaya bien y que tu chica se normalice cuanto antes.
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@Con_Q_de_quimica Gracias por la informacion. Deseo q se mejore pronto tu chica.
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@Con_Q_de_quimica ,haces muy bien en buscar causas y no conformarte con "tu diabetes es así". Cómo va la hemo? Ha mejorado?
Esa nueva insulina podría irnos muy bien.Hay que probarla.Hija de 35 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,2 , pero 6,8 la última ( 6,3 marcaba Free)
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20 -
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Pues eso es lo más importante.Hija de 35 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,2 , pero 6,8 la última ( 6,3 marcaba Free)
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20 -
¿Recordáis cuando os dije que me comí un croissant y no me afectó demasiado (de 88 a 88,concretamente)? Pues sigo de viaje y he pasado por dos hipos que me han asustado mucho
Son mis primeras hipos por debajo del umbral. Las oficiales, vamos. Hasta ahora tenia los síntomas con datos bajos pero por encima de los 70. El otro día, cuando vi el 69, me entro pánico y empecé a temblar. Me asuste mucho.
Hoy he desayunado otro croissant y he pasado de 90 a 59. Me he vuelto a asustar mucho y ahora me planteo si me tomo suficientes azúcares para que se suba o no. Como sabéis que no OS pasáis y controláis el pánico?There was an error rendering this rich post.
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Hola @pike, por lo poco que sé, es que el croissant al llevar muchas grasas se absorbe más lentamente, y por eso tu bajada, igual dentro de un rato empieza a subir.
¿Cómo saber si nos pasamos? En nuestro caso probando.....Ante hipo mi hija toma glucosa, zumo o azúcar, dependiendo si va a comer pronto o no.....y a la media hora sa hace nuevo control. Al principio también teniamos miedo por si remontaba demasiado, pero después de varias hipos ya sabes si subes lo necesario o te pasas.
Si me equivoco con lo que te he dicho, que los más expertos me rectifiquen.There was an error rendering this rich post.
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pues si con 69 te asusta.... no se que hubieras hecho si como yo a las 03:00 h. de la madrugada estando dormido tan tranquilo notas que no concilias bien el sueño, te haces un control y te tienes que restregar varias veces los ojos porque no te crees lo que ves reflejado en la pantalla un 30 jajajajajapike dijo:¿Recordáis cuando os dije que me comí un croissant y no me afectó demasiado (de 88 a 88,concretamente)? Pues sigo de viaje y he pasado por dos hipos que me han asustado mucho
Son mis primeras hipos por debajo del umbral. Las oficiales, vamos. Hasta ahora tenia los síntomas con datos bajos pero por encima de los 70. El otro día, cuando vi el 69, me entro pánico y empecé a temblar. Me asuste mucho.
Hoy he desayunado otro croissant y he pasado de 90 a 59. Me he vuelto a asustar mucho y ahora me planteo si me tomo suficientes azúcares para que se suba o no. Como sabéis que no OS pasáis y controláis el pánico?There was an error rendering this rich post.
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@Pike Como dice @RocioLlinares al final es cuestión de probar, a cada cual le sube mejor una cosa u otra, y si estás comenzando igual toca también ajustar insulina...etc. Lo principal es que mantengas la calma y siempre tengas algo a mano.
Lo que a mi me aconsejan es tomar 15gr de HC, eso por debajo de 70. En zumos yo tomo de Don Simon que hacen 15.2gr. Si cambias de marca cambian los gr asi que miratelo.
También hay geles que venden en farmacia que hacen justo esos 15gr, pastillas, ampollas bebibles, hay quien prefiere azucarillos. Te adjunto un link de una conversación que lei de hace poquito por aqui por si te puede ayudar:
https://www.diabetesforo.com/discussion/9485/hipoglucemias-en-la-calle-que-llevais-en-el-bolso
Yo el problema lo tengo cuando estoy en 70, si es justo a la comida me pincho despues de comer y perfecto, pero cuando no me aconsejan tomar galletas, y a mi a veces una galleta me sube y mantiene bien, otras me sube demasiado y otras simplemente continua bajandoThere was an error rendering this rich post.
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