Quinoa
Hola ahora se habla mucho sobre la quinoa y mi nutricionista me la recomendó ya que tiene muchas proteínas pero la verdad es que no se como contabilizarla en cuanto a raciones se refiere en el envase me pone que tiene de hidratos de carbono 54,6 pero no se si se refiere en crudo o ya cocinado ya que aumenta su tamaño el doble o así, por lo que supongo que aumentara su peso también, en internet he mirado y me pone que en crudo cada 100g 63.3g son de HC pero que cocido solo son 22.5g
¿alguien a comido quinoa? ¿sabéis a cuantos gramos equivaldría una ración ya cocida?
muchisimas gracias
¿alguien a comido quinoa? ¿sabéis a cuantos gramos equivaldría una ración ya cocida?
muchisimas gracias
Comentarios
-
No sé qué es...Hija de 35 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,2 , pero 6,8 la última ( 6,3 marcaba Free)
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20 -
Hola Maca
Justo la semana pasada hice ensalada de quinoa.
Siempre consulto las siguientes tablas:
http://www.fundaciondiabetes.org/upload/publicaciones_ficheros/71/TABLAHC.pdf
Dice 19 gr. En crudo 1 racion
48 gr. Cocido 1 racion
Aunque es similar al arroz este cereal, la medida cocida es casi como la pasta.
Buen provecho!
-
No se cuantos hc tiene, pero en la etiqueta los gr son en crudo. Tienes que tener en cuenta que azucares tiene muy pocos, pero es alto en almidón.
-
muchas gracias por la tabla el primer día conté con que una ración 75 gr pero luego me subió bastante la verdad y ya la contabilice como la pasta unos 50 gr cocida y ya me fue mejor la verdad y ahora veo que segun esta tabla no iba muy mal encaminada jijij
es que ahora estoy probando alimentos nuevos con alto contenido en proteínas, ya he probado la avena integral y la quinoa ya mismo probare la chia que además creo que tiene muy pocos azúcares ya vere a ver como me va. -
Con alto contenido en proteínas tienes el amaranto.
-
tu lo has probado? como te va? lo he buscado en la tabla y no me viene, sabes cuando es una ración ya cocida?
-
No se cuantos hidratos tiene ni en crudo ni cocida. Hace años que no peso nada.
La he comido poco y siempre en caldo, como si fuera una sémola. Prefiero el trigo de toda la vida.
Categorías
- Todas las Categorías
- 1.9K Hola soy nuev@ y quiero presentarme
- 1.5K Diabetes
- 248 Diabetes Tipo 2
- 2.9K Preguntas y experiencias
- 2.7K Noticias y Novedades
- 1.4K Tecnología para la diabetes
- 350 Convivir con Diabetes: Padres, parejas, amigos.
- 206 Deporte y Diabetes
- 803 Asociaciones, eventos y reuniones
- 367 Comer Sano: Recetas, Dietas, Consejos...
- 738 Otros temas (Off topics)