Dulce de Leche sin azúcar
El dulce de leche (también conocido como Arequipe, manjar, manjar blanco o cajeta) es un dulce tradicional latinoamericano que corresponde a una variante caramelizada de la leche. Su consumo se extiende a todos los países de América Latina, a Francia (donde se lo llama confiture de lait) y a aquellos lugares con minorías de esas nacionalidades, como España o Estados Unidos.
Ingredientes:
- Medio litro de agua.
- 10 cucharadas de leche entera.
- 6 sobres de Splenda.
- Un pedacito de canela.
- 2 gotas de esencia de vainilla.
Procedimiento:
1- Se bate la leche y se pone a hervir.
2- Cuando hierve se le baja el fuego y se deja cocinando unos 2 minutos.
3- Luego se le saca la primera nata, se deja otros 2 minutos y se le saca otra vez la nata.
4- Luego de 2 minutos mas se le saca la ultima nata.
5- Ahí se le pone el jugo de un limón mediano, de inmediato se corta y hay que menearla para que no se pegue.
6- Después de 5 minutos cocinando se apaga y se deja reposar unos 5 minutos.
7- Se pasa por la licuadora, se pone a cocinar nuevamente a fuego moderado, removiendo.
8- Se le pone la canela, la vainilla y la Splenda.
Se cocina hasta que quede bastante seca pero no demasiado ( yo la dejo como crema para untar que al enfriar se pone de buena consistencia).
NOTA: si se usa leche descremada no hay que hacer el proceso de sacar la nata...y si no se quiere pasar por la licuadora pues queda grumosa e igual es sabrosa, a mi me encanta.
Ingredientes:
- Medio litro de agua.
- 10 cucharadas de leche entera.
- 6 sobres de Splenda.
- Un pedacito de canela.
- 2 gotas de esencia de vainilla.
Procedimiento:
1- Se bate la leche y se pone a hervir.
2- Cuando hierve se le baja el fuego y se deja cocinando unos 2 minutos.
3- Luego se le saca la primera nata, se deja otros 2 minutos y se le saca otra vez la nata.
4- Luego de 2 minutos mas se le saca la ultima nata.
5- Ahí se le pone el jugo de un limón mediano, de inmediato se corta y hay que menearla para que no se pegue.
6- Después de 5 minutos cocinando se apaga y se deja reposar unos 5 minutos.
7- Se pasa por la licuadora, se pone a cocinar nuevamente a fuego moderado, removiendo.
8- Se le pone la canela, la vainilla y la Splenda.
Se cocina hasta que quede bastante seca pero no demasiado ( yo la dejo como crema para untar que al enfriar se pone de buena consistencia).
NOTA: si se usa leche descremada no hay que hacer el proceso de sacar la nata...y si no se quiere pasar por la licuadora pues queda grumosa e igual es sabrosa, a mi me encanta.
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