Insulina+Proteína
Comentarios
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Hola. Yo solo me pongo insulina rápida si como hidratos de carbono. El cálculo de la insulina que me tengo que poner lo hago en base a las raciones de HC que vaya a ingerir, no de las proteínas.
DM1 desde octubre de 2019 | Toujeo + Fiasp | FreeStyle | febrero 2023: HbA1c 5,7 -
Buenas ,
Busca información sobre UGP ( unidad grasa proteina ) y si , se utiliza también insulina para la proteina , a partir de cierta cantidad por la gluconeogenesis. -
@Cdb1 haz la prueba, no te pongas insulina y a las dos horas mira a ver como vas. Puedes corregir con insulina a las dos horas si ves que te ha subido.
En mi experiencia personal, yo necesito insulina con la proteína. Un vaso de leche me sube unos 100mg/dL así que necesito al menos 1 ud de rápida. Las carnes rojas muchísimo. Si como mas de 80g de carne necesito 2-3 uds de insulina a la hora de haber comido, antes no porque me da hipo. La proteína de carne roja me dura mucho en el cuerpo y a veces tengo que reponer insulina. Las carnes blancas sin problemas (pollo, pavo, conejo)
Con el pescado no necesito insulina porque tiene menos grasa que la carne y se elimina pronto, pero si va en salsa, ojo, porque lleva grasas.
Esto es prueba y error.Lada enero 2015.
Uso Toujeo y Novorapid. -
hola ruthbia me pasaba lo mismo con la leche deslactosada me subia mucho pero no se cual tomaras vos pero proba con una leche que tenga un poco de grasa asi sea mas lenta la subida
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Yo a no ser q sea agua, siempre me pongo algo de rápida.
He comprobado q incluso la coca cola light, me altera los niveles -
@daniel_pini31 bebo leche de soja ligth, 1gr de HC cada 100ml, o sea 2 g de HC un vaso.
Cambié a Soja hace 2 años tras los picos del desayuno.Lada enero 2015.
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Lo que aumenta la glucemia son las grasas, las proteínas y los hidratos de carbono. Tenedlo siempre en cuenta.Ruthbia dijo:@daniel_pini31 bebo leche de soja ligth, 1gr de HC cada 100ml, o sea 2 g de HC un vaso.
Cambié a Soja hace 2 años tras los picos del desayuno. -
Para mi lo peor son las hormonas que me producen resistencia intermitente a las insulina.
Hay días que las grasas se van solas y otros que ne duran 8 horas.
Lada enero 2015.
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La leche te subirá más por la lactosa no ?, No tanto por la proteína, yo creo q más por los hcy.Ruthbia dijo:@Cdb1 haz la prueba, no te pongas insulina y a las dos horas mira a ver como vas. Puedes corregir con insulina a las dos horas si ves que te ha subido.
En mi experiencia personal, yo necesito insulina con la proteína. Un vaso de leche me sube unos 100mg/dL así que necesito al menos 1 ud de rápida. Las carnes rojas muchísimo. Si como mas de 80g de carne necesito 2-3 uds de insulina a la hora de haber comido, antes no porque me da hipo. La proteína de carne roja me dura mucho en el cuerpo y a veces tengo que reponer insulina. Las carnes blancas sin problemas (pollo, pavo, conejo)
Con el pescado no necesito insulina porque tiene menos grasa que la carne y se elimina pronto, pero si va en salsa, ojo, porque lleva grasas.
Esto es prueba y error.
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