Importante! Necesito ayuda
Comentarios
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@andrespmat , también hay endocrinos que leen éste y otros foros. Las experiencias de los pacientes son también investigación médica.andrespmat dijo:
Si médico de cabecera , informándose en el foro , y yo el inventor de la penicilina ,Ruthbia dijo:@joaquillo la realidad es la que te cuenta @meginer que en otros post ha explicado que es médico de cabecera e imagino que trata pacientes DT2.
7,2 indica que te falla el páncreas y es diabetes. No te engañes y vete al médico.
Claro que @meginer es médico, y con mucha conciencia.Hija de 35 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,2 , pero 6,8 la última ( 6,3 marcaba Free)
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20 -
Siguiendo con la matematica si tienes una media de 159,9 diaria y te levantas con 115 has tenido un pico de 204 y como 159 es una media quiere decir que habra dias que tengas menos de 159 y habra dias que tengas mas, estos dias harias picos de 250 o mas, eso tambien es prediabetes?
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@joaquillo No se para que pides ayuda , cuando lo sabes todos de diabetes. Cuidate.Lada enero 2015.
Uso Toujeo y Novorapid. -
Yo tengo otra tabla y es en torno a 170-180.joaquillo dijo:
Con esta calculadora puedes calcular la glucosa media a partir de la hemoglobina glicosilada, 7,2 es una media de 159, no de más de 180 como dijistemeginer dijo:Por encima de 5.5 de glicada es prediabetes, y de 6 en adelante, diabetes a valorar tto farmacológico.
Un hallazgo de glucemia en ayunas por encima de 126 también es diabetes y un hallazgo de 200 en cualquier momento del día también. Con todo esto, evidentemente una glicada de 7.2 es diabetes, hay un cuadro q relaciona la glicada con la media de glucosa durante el día y esa glicada corresponde a una glucosa media de más de 180.
No se trata de agobiarse, hay q intentar poner solución y tratarlo. Ve al médico de cabecera, imagino q te pedirá una analítica de confirmación, parece q eres tipo 2 por tu perfil pero si hay dudas de si puedes ser una lada( q no parece,) , te remitira al endocrino para q te estudie.
De momento, alimentación baja en hidratos y bajar peso así como ejercicio. Solo con eso , lo mismo consigues llegar al nivel de prediabetes pero creo q necesitarás medicación.
http://www.semergencantabria.org/calc/bucalc2.htm
Según mi médico necesita más pruebas pues di 7,2 de glicosilada pero la glucosa en ayunas salió 115.
De todos modos es alto , pero cada uno allá , no te voy a decir más , haz lo q quieras... -
Pues sí, soy médico de familia desde hace muchos años, y sí, estoy en el foro pq además soy diabética tipo 1 de 40 años de evolución y sigo aprendiendo aquí y en otros fotos pq por mucho médico q sea , no tengo la verdad absoluta y me gusta compartir y recibir información . Así q no entiendo a qué viene tu contestación aunque sinceramente me da igual pq ya he visto contestaciones tuyas de malos modos otras veces así q no merece la pena. Estamos aquí para ayudar y compartir experiencias .andrespmat dijo:
Si médico de cabecera , informándose en el foro , y yo el inventor de la penicilina ,Ruthbia dijo:@joaquillo la realidad es la que te cuenta @meginer que en otros post ha explicado que es médico de cabecera e imagino que trata pacientes DT2.
7,2 indica que te falla el páncreas y es diabetes. No te engañes y vete al médico. -
joaquillo dijo:
También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.
Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
: Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)
El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.
Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar
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Pues no sé cuál será tu tabla, pero todas las que he visto 7,2 de glicosilada es en torno a 159 de media, y lo muestra esa calculadora y es además lo que dijo mi endocrino, no he visto ninguna tabla que diga que 7,2 de glicosilada es más de 180 de media.meginer dijo:
Yo tengo otra tabla y es en torno a 170-180.joaquillo dijo:
Con esta calculadora puedes calcular la glucosa media a partir de la hemoglobina glicosilada, 7,2 es una media de 159, no de más de 180 como dijistemeginer dijo:Por encima de 5.5 de glicada es prediabetes, y de 6 en adelante, diabetes a valorar tto farmacológico.
Un hallazgo de glucemia en ayunas por encima de 126 también es diabetes y un hallazgo de 200 en cualquier momento del día también. Con todo esto, evidentemente una glicada de 7.2 es diabetes, hay un cuadro q relaciona la glicada con la media de glucosa durante el día y esa glicada corresponde a una glucosa media de más de 180.
No se trata de agobiarse, hay q intentar poner solución y tratarlo. Ve al médico de cabecera, imagino q te pedirá una analítica de confirmación, parece q eres tipo 2 por tu perfil pero si hay dudas de si puedes ser una lada( q no parece,) , te remitira al endocrino para q te estudie.
De momento, alimentación baja en hidratos y bajar peso así como ejercicio. Solo con eso , lo mismo consigues llegar al nivel de prediabetes pero creo q necesitarás medicación.
http://www.semergencantabria.org/calc/bucalc2.htm
Según mi médico necesita más pruebas pues di 7,2 de glicosilada pero la glucosa en ayunas salió 115.
De todos modos es alto , pero cada uno allá , no te voy a decir más , haz lo q quieras... -
No, no sé todo, de hecho entré aquí al principio porque no sabía casi nada, ahora algo voy aprendiendo , del foro, de mi médico, de internet etc , no se deja nunca de aprender.Ruthbia dijo:@joaquillo No se para que pides ayuda , cuando lo sabes todos de diabetes. Cuidate.
Intercambio opiniones e intento clarificar, pero si ni mi médico me ha confirmado que es diabetes y dice necesitar otra prueba dentro de tres meses...no seré yo quien me la autodiagnostique...me haré de nuevo prueba dentro de tres meses y se confirmará si es diabetes o no , tampoco falta mucho para tres meses la verdad. -
Si, eso que muestras se refiere a la glicosilada, pero como te dije hay que mirar más parámetros y la glicosilada puede estar desvirtuada si tu tipo de glóbulos rojos tiene un periodo de vida largo y si tú hemoglobina es de un tipo que lo altera.meginer dijo:joaquillo dijo:También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.
Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
: Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)
El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.
Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar
De todas formas 7,2 está muy cerca de 6,9 en esa tabla, que sería peligroso, no alarmante.
Y como ves , según tu tabla 7,2 en ayunas es 160 de media en tu tabla también, no más de 180 como dijiste.
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joaquillo dijo:
Si, eso que muestras se refiere a la glicosilada, pero como te dije hay que mirar más parámetros y la glicosilada puede estar desvirtuada si tu tipo de glóbulos rojos tiene un periodo de vida largo y si tú hemoglobina es de un tipo que lo altera.meginer dijo:joaquillo dijo:También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.
Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
: Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)
El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.
Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar
De todas formas 7,2 está muy cerca de 6,9 en esa tabla, que sería peligroso, no alarmante.
Y como ves , según tu tabla 7,2 es 159 o 160 de media en tu tabla también, no más de 180 como dijiste. -
Esa tabla no es un poco alarmista? Se nos dice que tenemos que estar entre 6 y 7 y según eso es entre elevado y peligroso.meginer dijo:joaquillo dijo:También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.
Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
: Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)
El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.
Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar
Y los que están entre en 5 y 5.9... ¿elevado?
Y eso de A y B , qué es?DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2023 5.7
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma. -
Según esa tabla la mitad de nosotros estaríamos casi muertosisabelbota dijo:
Esa tabla no es un poco alarmista? Se nos dice que tenemos que estar entre 6 y 7 y según eso es entre elevado y peligroso.meginer dijo:joaquillo dijo:También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.
Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
: Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)
El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.
Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar
Y los que están entre en 5 y 5.9... ¿elevado?
Y eso de A y B , qué es?
Yo firmo estar siempre elevado entre 5 y 5.9 -
Mi endocrina de Toledo usaba esa tabla, la que pone @meginer y ahora la de la FJD usa una parecida, de 6,5 a 7 lo ponen como rojo y a partir de 7 negro.Lada enero 2015.
Uso Toujeo y Novorapid. -
Bueno, se han visto complicaciones por encima de 6, es por eso q se intenta q sea lo más bajo posible, yo ahora estoy en 5.8 y súper contenta y no creo q pueda estar más baja. Aparte de la glicada también está la variabilidad glucemica q es muy impte, q sea la menor posibleSandman dijo:
Según esa tabla la mitad de nosotros estaríamos casi muertosisabelbota dijo:
Esa tabla no es un poco alarmista? Se nos dice que tenemos que estar entre 6 y 7 y según eso es entre elevado y peligroso.meginer dijo:joaquillo dijo:También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.
Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
: Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)
El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.
Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar
Y los que están entre en 5 y 5.9... ¿elevado?
Y eso de A y B , qué es?
Yo firmo estar siempre elevado entre 5 y 5.9 -
Y yo soy un ejemplo de ello, estando siempre entre 6 y 6,6 y alguna vez en 7,2, me ha caido una neuropatia periferica (de moderada a grave) con solo 4 años de DMmeginer dijo:
Bueno, se han visto complicaciones por encima de 6, es por eso q se intenta q sea lo más bajo posible, yo ahora estoy en 5.8 y súper contenta y no creo q pueda estar más baja. Aparte de la glicada también está la variabilidad glucemica q es muy impte, q sea la menor posibleSandman dijo:
Según esa tabla la mitad de nosotros estaríamos casi muertosisabelbota dijo:
Esa tabla no es un poco alarmista? Se nos dice que tenemos que estar entre 6 y 7 y según eso es entre elevado y peligroso.meginer dijo:joaquillo dijo:También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.
Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
: Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)
El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.
Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar
Y los que están entre en 5 y 5.9... ¿elevado?
Y eso de A y B , qué es?
Yo firmo estar siempre elevado entre 5 y 5.9
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Exacto, esa tabla es la primera que veo tan alarmista, porque decir que entre 5 y 5,9 es elevado....en finSandman dijo:
Según esa tabla la mitad de nosotros estaríamos casi muertosisabelbota dijo:
Esa tabla no es un poco alarmista? Se nos dice que tenemos que estar entre 6 y 7 y según eso es entre elevado y peligroso.meginer dijo:joaquillo dijo:También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.
Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
: Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)
El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.
Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar
Y los que están entre en 5 y 5.9... ¿elevado?
Y eso de A y B , qué es?
Yo firmo estar siempre elevado entre 5 y 5.9
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Exacto, es lo que explique, la variabilidad glucemica no te la da la glicosilada, por eso alguien con 7,2 podría tenerla con menos variabilidad que alguien con 6,9 ...bueno y todo lo demás que ya dije.
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diabestico dijo:
Y yo soy un ejemplo de ello, estando siempre entre 6 y 6,6 y alguna vez en 7,2, me ha caido una neuropatia periferica (de moderada a grave) con solo 4 años de DMmeginer dijo:
Bueno, se han visto complicaciones por encima de 6, es por eso q se intenta q sea lo más bajo posible, yo ahora estoy en 5.8 y súper contenta y no creo q pueda estar más baja. Aparte de la glicada también está la variabilidad glucemica q es muy impte, q sea la menor posibleSandman dijo:
Según esa tabla la mitad de nosotros estaríamos casi muertosisabelbota dijo:
Esa tabla no es un poco alarmista? Se nos dice que tenemos que estar entre 6 y 7 y según eso es entre elevado y peligroso.meginer dijo:joaquillo dijo:También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.
Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
: Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)
El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.
Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar
Y los que están entre en 5 y 5.9... ¿elevado?
Y eso de A y B , qué es?
Yo firmo estar siempre elevado entre 5 y 5.9
Lamento tu caso, aunque supongo no ha todo el mundo le afectará de la misma forma, pues habrá muchísima gente que con 6 no le ocurra nada. -
Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
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Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
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Normoglucemia son valores de 60-110mg/dL, es decir, hemoglobina glicosilada entre 4 y 5,5 durante 90 días de media con desviación estándar muy baja y variabilidad ínfima además de un tiempo en rango de 100%.
Te repito lo mismo, cuidate y se realista, me parece por todas tus respuestas que sólo quiere creer y valorar a aquellos que te dicen lo que quieres oír.Lada enero 2015.
Uso Toujeo y Novorapid. -
Pero es q en los dos casos es diabetes, y con 6 tambiénjoaquillo dijo:Exacto, es lo que explique, la variabilidad glucemica no te la da la glicosilada, por eso alguien con 7,2 podría tenerla con menos variabilidad que alguien con 6,9 ...bueno y todo lo demás que ya dije.
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joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
Esta tabla es quizá demasiado estricta, pero te digo q gente sin diabetes ni resistencia a la insulina ( q mucha gente tiene resistencia y no lo sabe ), tiene una glicada de 4.7-4.9 máximo. Se lo haces a un niño no diabético no obeso y sin resistencia y es lo q tiene.joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
Todos los obesos o prácticamente todos tienen algo de resistencia a la insulina con lo cual , no contarían como población " normal" en cuanto al metabolismo hidrocarbonado se refiere.
Pero vamos , q 6 ya sí se considera y pensar q 7.2 no lo es, es negar la realidad, pq si te da eso , puedes tener 60 pero en otros momentos 200 y esa variabilidad glucemica tampoco es normal. Yo desde luego con 6.1 ya pongo tratamiento, y tengo un endocrino diabético tipo Lada q empezó con 5.8 dicho tratamiento.
No quiero pronunciarme más sobre esto, q cada uno piense lo q quiera. -
6 no es díabetes, diabetes es a partir de 6,4 ( de 5,5 a 6,4 es prediabetes) , y 5 menos aún , ni 5,8, poner tratamiento con pastillas con 5,8? Es que queréis hacer negocio con medicación ? Con 5,8 no necesitas forzar tus órganos con pastillas .meginer dijo:joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
Esta tabla es quizá demasiado estricta, pero te digo q gente sin diabetes ni resistencia a la insulina ( q mucha gente tiene resistencia y no lo sabe ), tiene una glicada de 4.7-4.9 máximo. Se lo haces a un niño no diabético no obeso y sin resistencia y es lo q tiene.joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
Todos los obesos o prácticamente todos tienen algo de resistencia a la insulina con lo cual , no contarían como población " normal" en cuanto al metabolismo hidrocarbonado se refiere.
Pero vamos , q 6 ya sí se considera y pensar q 7.2 no lo es, es negar la realidad, pq si te da eso , puedes tener 60 pero en otros momentos 200 y esa variabilidad glucemica tampoco es normal. Yo desde luego con 6.1 ya pongo tratamiento, y tengo un endocrino diabético tipo Lada q empezó con 5.8 dicho tratamiento.
No quiero pronunciarme más sobre esto, q cada uno piense lo q quiera.
Por supuesto que esa tabla es exagerada.
Me remito a todo lo anterior que dije y obviais.
Mi médico ha dicho con mis datos no puede afirmar cien por cien que soy diabético y me ha mandado dieta y ejercicio y hacerme otra prueba dentro de tres meses y es lo que haré.
Esa tabla diciendo que 5 es elevado es una exageración absurda y como dije no se debe mirar solo la glicosilada y más si no es demasiado alta , y no he tenido dos pruebas en ayunas con más de 126 sino solo una, las otras dos 114 y 108, aparte de tener muy bien triglicéridos y colesterol , ya explique los índices que los relacionan con glucosa.
Negar realidad es que dijeras que 7,2 son glucosas de más de 180 cuando son en torno a 160, lo cual hasta hace dudar seas médico, y negar realidad es una tabla que diga que 5 de glicosilada es elevado y diabético.
Yo creo lo mío podrá ser prediabetes o simplemente glucemia basal alterada .
No puedes afirmar que con 7,2 se lleguen a picos de 200 cómo has dicho, pues la glicosilada es una media, quizá no es 60 y 200 como dijiste, podria ser 90 y 170 , y sale la misma media, o podría ser que estuviste primer mes mucho peor que los otros dos porque fuiste más sedentario o peor dieta etc
Si tengo en ayunas 108 y 114 actualmente lo más probables es una glucemia basal alterada o prediabetes, no es una diabetes para medicarse de momento.
Si dentro de tres meses con dieta y ejercicio doy de glicosilada 4 o 4,5 también me vais a decir que soy diabético pero solo es que lo he controlado? En fin.
Según mi médico si doy eso dentro tres meses no soy diabético y simplemente tenía la glucosa basal alterada con quizá prediabetes -
Gracias, me cuidare.Ruthbia dijo:Normoglucemia son valores de 60-110mg/dL, es decir, hemoglobina glicosilada entre 4 y 5,5 durante 90 días de media con desviación estándar muy baja y variabilidad ínfima además de un tiempo en rango de 100%.
Te repito lo mismo, cuidate y se realista, me parece por todas tus respuestas que sólo quiere creer y valorar a aquellos que te dicen lo que quieres oír.
No, a quien creo es a mi médico respecto mi diagnóstico
Aquí sin embargo obtengo útil información sobre alimentación etc, pero quién tiene que diagnosticarme o no diabetes es mi médico.
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Yo creo que te has equivocado de foro, yo me iria al de "forocoches" hay ahi doctores en todas las materias y volver por aqui dentro de tres meses y nos cuentas ya si eso,no?
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Que diabetes es q partir de 6.4?, No sé de dónde has sacado eso . Creo q flipas, pero bueno, no te digo más, allá tú. Se acabó mi intervención. Te engañas y mucho . Q te vaya bien, por mi parte no te digo nada más.joaquillo dijo:
6 no es díabetes, diabetes es a partir de 6,4 ( de 5,5 a 6,4 es prediabetes) , y 5 menos aún , ni 5,8, poner tratamiento con pastillas con 5,8? Es que queréis hacer negocio con medicación ? Con 5,8 no necesitas forzar tus órganos con pastillas .meginer dijo:joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
Esta tabla es quizá demasiado estricta, pero te digo q gente sin diabetes ni resistencia a la insulina ( q mucha gente tiene resistencia y no lo sabe ), tiene una glicada de 4.7-4.9 máximo. Se lo haces a un niño no diabético no obeso y sin resistencia y es lo q tiene.joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
Todos los obesos o prácticamente todos tienen algo de resistencia a la insulina con lo cual , no contarían como población " normal" en cuanto al metabolismo hidrocarbonado se refiere.
Pero vamos , q 6 ya sí se considera y pensar q 7.2 no lo es, es negar la realidad, pq si te da eso , puedes tener 60 pero en otros momentos 200 y esa variabilidad glucemica tampoco es normal. Yo desde luego con 6.1 ya pongo tratamiento, y tengo un endocrino diabético tipo Lada q empezó con 5.8 dicho tratamiento.
No quiero pronunciarme más sobre esto, q cada uno piense lo q quiera.
Por supuesto que esa tabla es exagerada.
Me remito a todo lo anterior que dije y obviais.
Mi médico ha dicho con mis datos no puede afirmar cien por cien que soy diabético y me ha mandado dieta y ejercicio y hacerme otra prueba dentro de tres meses y es lo que haré.
Esa tabla diciendo que 5 es elevado es una exageración absurda y como dije no se debe mirar solo la glicosilada y más si no es demasiado alta , y no he tenido dos pruebas en ayunas con más de 126 sino solo una, las otras dos 114 y 108, aparte de tener muy bien triglicéridos y colesterol , ya explique los índices que los relacionan con glucosa.
Negar realidad es que dijeras que 7,2 son glucosas de más de 180 cuando son en torno a 160, lo cual hasta hace dudar seas médico, y negar realidad es una tabla que diga que 5 de glicosilada es elevado y diabético.
Yo creo lo mío podrá ser diabetes o simplemente glucemia basal alterada .
No puedes afirmar que con 7,2 se lleguen a picos de 200 cómo has dicho, pues la glicosilada es una media, quizá no es 60 y 200 como dijiste, podria ser 90 y 170 , y sale la misma media, o podría ser que estuviste primer mes mucho peor que los otros dos porque fuiste más sedentario o peor dieta etc
Si tengo en ayunas 108 y 114 actualmente lo más probables es una glucemia basal alterada o prediabetes, no es una diabetes para medicarse de momento.
Si dentro de tres meses con dieta y ejercicio doy de glicosilada 4 o 4,5 también me vais a decir que soy diabético pero solo es que lo he controlado? En fin.
Según mi médico si doy eso dentro tres meses no soy diabético y simplemente tenía la glucosa basal alterada con quizá prediabetes -
Los criterios de la ada son muy laxos, cada vez más endocrinos los cuestionan 6.3 es demasiado para darlo por normalmeginer dijo:
Que diabetes es q partir de 6.4?, No sé de dónde has sacado eso . Creo q flipas, pero bueno, no te digo más, allá tú. Se acabó mi intervención. Te engañas y mucho . Q te vaya bien, por mi parte no te digo nada más.joaquillo dijo:
6 no es díabetes, diabetes es a partir de 6,4 ( de 5,5 a 6,4 es prediabetes) , y 5 menos aún , ni 5,8, poner tratamiento con pastillas con 5,8? Es que queréis hacer negocio con medicación ? Con 5,8 no necesitas forzar tus órganos con pastillas .meginer dijo:joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
Esta tabla es quizá demasiado estricta, pero te digo q gente sin diabetes ni resistencia a la insulina ( q mucha gente tiene resistencia y no lo sabe ), tiene una glicada de 4.7-4.9 máximo. Se lo haces a un niño no diabético no obeso y sin resistencia y es lo q tiene.joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
Todos los obesos o prácticamente todos tienen algo de resistencia a la insulina con lo cual , no contarían como población " normal" en cuanto al metabolismo hidrocarbonado se refiere.
Pero vamos , q 6 ya sí se considera y pensar q 7.2 no lo es, es negar la realidad, pq si te da eso , puedes tener 60 pero en otros momentos 200 y esa variabilidad glucemica tampoco es normal. Yo desde luego con 6.1 ya pongo tratamiento, y tengo un endocrino diabético tipo Lada q empezó con 5.8 dicho tratamiento.
No quiero pronunciarme más sobre esto, q cada uno piense lo q quiera.
Por supuesto que esa tabla es exagerada.
Me remito a todo lo anterior que dije y obviais.
Mi médico ha dicho con mis datos no puede afirmar cien por cien que soy diabético y me ha mandado dieta y ejercicio y hacerme otra prueba dentro de tres meses y es lo que haré.
Esa tabla diciendo que 5 es elevado es una exageración absurda y como dije no se debe mirar solo la glicosilada y más si no es demasiado alta , y no he tenido dos pruebas en ayunas con más de 126 sino solo una, las otras dos 114 y 108, aparte de tener muy bien triglicéridos y colesterol , ya explique los índices que los relacionan con glucosa.
Negar realidad es que dijeras que 7,2 son glucosas de más de 180 cuando son en torno a 160, lo cual hasta hace dudar seas médico, y negar realidad es una tabla que diga que 5 de glicosilada es elevado y diabético.
Yo creo lo mío podrá ser diabetes o simplemente glucemia basal alterada .
No puedes afirmar que con 7,2 se lleguen a picos de 200 cómo has dicho, pues la glicosilada es una media, quizá no es 60 y 200 como dijiste, podria ser 90 y 170 , y sale la misma media, o podría ser que estuviste primer mes mucho peor que los otros dos porque fuiste más sedentario o peor dieta etc
Si tengo en ayunas 108 y 114 actualmente lo más probables es una glucemia basal alterada o prediabetes, no es una diabetes para medicarse de momento.
Si dentro de tres meses con dieta y ejercicio doy de glicosilada 4 o 4,5 también me vais a decir que soy diabético pero solo es que lo he controlado? En fin.
Según mi médico si doy eso dentro tres meses no soy diabético y simplemente tenía la glucosa basal alterada con quizá prediabetes -
No me gustan los coches, ni siquiera tengo coches.diabestico dijo:Yo creo que te has equivocado de foro, yo me iria al de "forocoches" hay ahi doctores en todas las materias y volver por aqui dentro de tres meses y nos cuentas ya si eso,no?
Yo también creo que te has equivocado de foro y deberias ir a un foro de ortografía, se escribe - ahí hay -, no - hay ahí - -
De 5,5 a 6,4 es prediabetes, no diabetes, esa es la información mayormente aceptada y sacadas de páginas de salud, saludos y graciasmeginer dijo:
Que diabetes es q partir de 6.4?, No sé de dónde has sacado eso . Creo q flipas, pero bueno, no te digo más, allá tú. Se acabó mi intervención. Te engañas y mucho . Q te vaya bien, por mi parte no te digo nada más.joaquillo dijo:
6 no es díabetes, diabetes es a partir de 6,4 ( de 5,5 a 6,4 es prediabetes) , y 5 menos aún , ni 5,8, poner tratamiento con pastillas con 5,8? Es que queréis hacer negocio con medicación ? Con 5,8 no necesitas forzar tus órganos con pastillas .meginer dijo:joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
Esta tabla es quizá demasiado estricta, pero te digo q gente sin diabetes ni resistencia a la insulina ( q mucha gente tiene resistencia y no lo sabe ), tiene una glicada de 4.7-4.9 máximo. Se lo haces a un niño no diabético no obeso y sin resistencia y es lo q tiene.joaquillo dijo:
Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevadodiabestico dijo:Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
Todos los obesos o prácticamente todos tienen algo de resistencia a la insulina con lo cual , no contarían como población " normal" en cuanto al metabolismo hidrocarbonado se refiere.
Pero vamos , q 6 ya sí se considera y pensar q 7.2 no lo es, es negar la realidad, pq si te da eso , puedes tener 60 pero en otros momentos 200 y esa variabilidad glucemica tampoco es normal. Yo desde luego con 6.1 ya pongo tratamiento, y tengo un endocrino diabético tipo Lada q empezó con 5.8 dicho tratamiento.
No quiero pronunciarme más sobre esto, q cada uno piense lo q quiera.
Por supuesto que esa tabla es exagerada.
Me remito a todo lo anterior que dije y obviais.
Mi médico ha dicho con mis datos no puede afirmar cien por cien que soy diabético y me ha mandado dieta y ejercicio y hacerme otra prueba dentro de tres meses y es lo que haré.
Esa tabla diciendo que 5 es elevado es una exageración absurda y como dije no se debe mirar solo la glicosilada y más si no es demasiado alta , y no he tenido dos pruebas en ayunas con más de 126 sino solo una, las otras dos 114 y 108, aparte de tener muy bien triglicéridos y colesterol , ya explique los índices que los relacionan con glucosa.
Negar realidad es que dijeras que 7,2 son glucosas de más de 180 cuando son en torno a 160, lo cual hasta hace dudar seas médico, y negar realidad es una tabla que diga que 5 de glicosilada es elevado y diabético.
Yo creo lo mío podrá ser diabetes o simplemente glucemia basal alterada .
No puedes afirmar que con 7,2 se lleguen a picos de 200 cómo has dicho, pues la glicosilada es una media, quizá no es 60 y 200 como dijiste, podria ser 90 y 170 , y sale la misma media, o podría ser que estuviste primer mes mucho peor que los otros dos porque fuiste más sedentario o peor dieta etc
Si tengo en ayunas 108 y 114 actualmente lo más probables es una glucemia basal alterada o prediabetes, no es una diabetes para medicarse de momento.
Si dentro de tres meses con dieta y ejercicio doy de glicosilada 4 o 4,5 también me vais a decir que soy diabético pero solo es que lo he controlado? En fin.
Según mi médico si doy eso dentro tres meses no soy diabético y simplemente tenía la glucosa basal alterada con quizá prediabetes
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