Café y bajadas de azúcar
Siempre tengo cocacolas en la nevera, fantas y cacaolats por si se me baja de noche.
Y las fantas y cacaolats se me suelen caducar porque rara vez me bajaba de noche.
Pues desde que tomo café ya me las he acabado dos veces.
He intentado reducir la insulina pero entonces tengo subidas fuertes. ¿Alguien más ha tenido problemas con eso?
¿Creéis que sera cuestión de que el cuerpo vuelva a acostumbrarse?
Saludos,
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Comentarios
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Yo no suelo tomar café más que los fines de semana (junto con una tostada de 150gr, que un día es un día )Sherpa41 dijo:Dejé de tomar café durante un par de años y hace como un mes que he vuelto, ahora noto que tengo bastantes más bajadas de azúcar que antes y más difíciles de remontar.
Siempre tengo cocacolas en la nevera, fantas y cacaolats por si se me baja de noche. Y las fantas y cacaolats se me suelen caducar porque rara vez me bajaba de noche. Pues desde que tomo café ya me las he acabado dos veces.
He intentado reducir la insulina pero entonces tengo subidas fuertes. Alguien más ha tenido problemas con eso? ¿Creéis que sera cuestión de que el cuerpo vuelva a acostumbrarse?
Bueno, el caso es que no he notado que el café me baje o me suba, por lo menos no en cantidades preocupantes.
Por cierto, yo suelo tomar descafeinado con leche. -
Ya se ha comentado que la cafeina es una sustancia que aumenta la adrenalina y el cortisol y estas a su vez aumentan el azúcar en sangre, por lo tanto lo normal es que el cafe te aumente la glucemia, de todas formas ya se ha comentado en el foro que a unos les sube y a otros no les hace nada, pero lo de que baje la glucemica es raro,raro
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Hombre el descafeinado evidentemente no hace nada.Sandman dijo:
Yo no suelo tomar café más que los fines de semana (junto con una tostada de 150gr, que un día es un día )Sherpa41 dijo:Dejé de tomar café durante un par de años y hace como un mes que he vuelto, ahora noto que tengo bastantes más bajadas de azúcar que antes y más difíciles de remontar.
Siempre tengo cocacolas en la nevera, fantas y cacaolats por si se me baja de noche. Y las fantas y cacaolats se me suelen caducar porque rara vez me bajaba de noche. Pues desde que tomo café ya me las he acabado dos veces.
He intentado reducir la insulina pero entonces tengo subidas fuertes. Alguien más ha tenido problemas con eso? ¿Creéis que sera cuestión de que el cuerpo vuelva a acostumbrarse?
Bueno, el caso es que no he notado que el café me baje o me suba, por lo menos no en cantidades preocupantes.
Por cierto, yo suelo tomar descafeinado con leche.There was an error rendering this rich post.
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Si he buscado en Google y la mayoría de resultados hablaba de eso.diabestico dijo:Ya se ha comentado que la cafeina es una sustancia que aumenta la adrenalina y el cortisol y estas a su vez aumentan el azúcar en sangre, por lo tanto lo normal es que el cafe te aumente la glucemia, de todas formas ya se ha comentado en el foro que a unos les sube y a otros no les hace nada, pero lo de que baje la glucemica es raro,raro
Yo creo que tengo el metabolismo muy lento y el café me lo acelera. Recuerdo cuando llevaba el sensor alla por 2014. Me solía levantar alto y por mas que me pinchaba no me bajaba, era tomarme el café de la mañana y la curva del sensor bajar en picado. No me hacia falta ni pincharme más, aunque me tomará un croasant o galletas, porque toda la insulina que me habia puesto antes empezaba a actuar rápidamente.There was an error rendering this rich post.
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Jo! Que suerte!!!
Yo bebo mucho café y ni fu ni faLada enero 2015.
Uso Toujeo y Novorapid. -
¿Suerte? No mola que se te baje el azúcar y más por la noche. Y me activa el metabolismo (o la insulina) pero a parte de por la mañana, luego lo hace de manera un poco aleatoria. Lo mismo a las 2 de la madrugada que a media tarde. En general es como que las bajadas son más repentinas e impredecibles.Ruthbia dijo:Jo! Que suerte!!!
Yo bebo mucho café y ni fu ni fa
Si sigue así tendré que volver a ponerme un sensor. Con lo que me molestaba llevar eso.There was an error rendering this rich post.
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El sensor, cuando no se pone pejigueras, es el mejor artilugio que los diabéticos podemos tener....por ahora.Lada desde 2018. Freestyle Libre 2. Tresiva y Humalog J. Alimentación "low carb".
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@Sherpa41 , el free2 ya es muy cómodo , y el 3 lo va a ser mucho más.Hija de 35 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,2 , pero 6,8 la última ( 6,3 marcaba Free)
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20 -
@Sherpa41 no pues yo prefiero tomarme un café a pincharme insulinaLada enero 2015.
Uso Toujeo y Novorapid. -
@Sherpa41 anoche después de cenar me quedé algo alto, sobre 170 antes de irme a la cama y me acordé de lo que te pasaba con el café.Sherpa41 dijo:Dejé de tomar café durante un par de años y hace como un mes que he vuelto, ahora noto que tengo bastantes más hipoglucemias que antes y más difíciles de remontar.
Siempre tengo cocacolas en la nevera, fantas y cacaolats por si se me baja de noche. Y las fantas y cacaolats se me suelen caducar porque rara vez me bajaba de noche. Pues desde que tomo café ya me las he acabado dos veces.
He intentado reducir la insulina pero entonces tengo subidas fuertes. Alguien más ha tenido problemas con eso? ¿Creéis que sera cuestión de que el cuerpo vuelva a acostumbrarse?
Me corregí solo con 1 unidad y me preparé un café solo, sin leche (sin el café me habría corregido con 2)
Me fui a la cama a la una y media sin que me bajara practicamente nada.
A las 5 me sonó la alarma de hipo con 59, y hacía bastante tiempo que no tenía una hipo de madrugada.
¿Será verdad lo del café? Como siempre suelo tomar descafeinado pues no había prestado atención.
Esta tarde, cuando llegue a casa, volveré a probar a ver si me vuelve a bajar.
Cómo dice @Ruthbia, prefiero tomar un café a pincharme -
Eso es casualidad, no hay nada que indique que el café provoque hipoglucemias, ojala, un café antes de cada comida y ya esta jeje es broma, es pura casualidad seguro
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¡Déjanos que nos ilusionemos!Rogerix dijo:Eso es casualidad, no hay nada que indique que el café provoque hipoglucemias, ojala, un café antes de cada comida y ya esta jeje es broma, es pura casualidad seguro
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otro por aquí, qie se toma 3 diarios, y como si fueran agua, (no son descafeinados precisamente)Ruthbia dijo:Jo! Que suerte!!!
Yo bebo mucho café y ni fu ni fa -
A ver cuantos sois de Madrid para tomar un café... Jajaja.
Ahora al tema, yo necesito el café, es como la insulina para un dt1, me tomo uno doble por la mañana y otro doble por la tarde y aunque lo tome solo no me produce hipos, al contrario me tengo que poner dos unidades por el café, más lo que lleve de acompañamiento.
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Bufff yo me tomo 5 o 6 depende el dia
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Pues pienso que lo provoca el café torre facto, yo solo tomo café de Colombia 100% arabica tostado natural y no molesta para nada
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En teoría el café solo o descafeinado solo, no debería afectar en nada a la glucemia, igual.q el te o las infusiones, al echarle leche te puede subir algo por la lactosa , yo lo tomo con leche pero muy poca leche y nada de nada .
Ahora ya cada persona es un mundo pero q te baje..., no sé, es raro. -
Si el cafe es mezcla o torrefacto imagino sube un poco ya que lleva una capa de azucar al ser tostado
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Te lo tomas por la noche? Yo no noto nada, pero me lo tomo con leche que evidentemente sube y tomo muy poca cantidad de café.Diabetes desde 03/15
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4 -
Bueno pues parece que fue solo los 2 o 3 primeras semanas de volver a tomar café, después ya no he tenido casi bajadas.
O el cuerpo se ha acostumbrado o fue casualidad.
O la explicación mas sencilla, puede que con el café los 1eros días estaba mas excitado y andaba mas y hacia mas cosas y por eso me bajaba mas.There was an error rendering this rich post.
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Olvide el detalle de que también tomó café en el preentreno antes del gimnasio, y tampoco me baja la glucosa, a veces me la sube un poco, diez o veinte unidades.
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