Mil hojas de peras
Mil hojas de peras
Ingredientes
1 y ½ taza de harina común
½ taza de maicena
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de jengibre (opcional)
20 g de edulcorante en polvo
150 g de margarina light
4 peras maduras
1 huevo + 2 claras
1 taza de leche descremada
Elaboración
Mezclar la harina, la maicena, el polvo de hornear, el jengibre y el edulcorante.
Agregar la margarina y trabajar con la punta de los dedos integrando bien hasta que la masa quede con aspecto de migas.
Rociar con spray vegetal un molde de 22 x 24 cm, previamente enharinado, y distribuir encima la mitad de la preparación.
Pelar las peras, cortarlas en rodajas finas e ir acomodándolas sobre la masa en forma pareja.
Cubrir con el resto de la masa de migas, esparcida en forma pareja.
Verter por encima el huevo mezclado con las claras y la leche, haciendo que penetren a través de las migas.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 30 a 35 minutos.
Retirar y enfriar sobre una rejilla.
Corte en cuadrados y sirva en tibio.
Calorías: 150
Colesterol: 12 mg
Hidratos de carbono: 20 g
Ingredientes
1 y ½ taza de harina común
½ taza de maicena
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de jengibre (opcional)
20 g de edulcorante en polvo
150 g de margarina light
4 peras maduras
1 huevo + 2 claras
1 taza de leche descremada
Elaboración
Mezclar la harina, la maicena, el polvo de hornear, el jengibre y el edulcorante.
Agregar la margarina y trabajar con la punta de los dedos integrando bien hasta que la masa quede con aspecto de migas.
Rociar con spray vegetal un molde de 22 x 24 cm, previamente enharinado, y distribuir encima la mitad de la preparación.
Pelar las peras, cortarlas en rodajas finas e ir acomodándolas sobre la masa en forma pareja.
Cubrir con el resto de la masa de migas, esparcida en forma pareja.
Verter por encima el huevo mezclado con las claras y la leche, haciendo que penetren a través de las migas.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 30 a 35 minutos.
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