peso escurrido

tica
editado diciembre 2011 en Preguntas y experiencias
Hola,

Para contar las raciones cómo se toma el producto, ¿el peso total o el peso escurrido? El otro día me hice un plato de gisantes y tome el peso escurrido y me subió un montón, hoy lo he hecho con el peso total y me he bajado un poquito

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Comentarios

  • ¿Los comiste de lata o congelados? Yo los congelados los peso escurrido, osea descongelados y todo ya listo para cocinar lo peso en la bascula, tienen en torno a 10,6g/hc por cada 100gr.
    Los de lata hay que fijarse en lo que pone en la lata o bolsita porque a veces añaden azúcar al liquido conservante y pues ya sabemos lo que pasa, encima el azúcar del liquido es de absorción muy rápida, por lo que las subidas son descomunales, a mi me encantan de lata pero tengo que pincharme un rato antes de comer por lo que te he comentado.
    Espero haberte sido de ayuda.
    PD: Si los comes de lata aunque los quites el caldo los guisantes han absorbido parte de ese aditivo que les echan así que mejor usa el caldo de la lata y hazlo con el total que te ponga en la misma.
    Un saludo.
  • Yo siempre cuento el peso escurrido, en platos con caldo utilizo el vaso medidor.

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  • eso os pasa por comer marranadas verdes :)) :))

    el detalle que apunta MeI es importante...tema congelados y tema salsas.

    A mí me encanta la piña en su jugo, en lata, y siempre suelo calcularlo conforme el envase entero, aunque no me beba nada del almíbar
    Las veces que he tratado de calcularlo con peso escurrido la he pifiado.

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  • :)) :)) :)) :)) :)) :))

    Claro, yo me refería a platos preparados por mi, cuando como alimentos enlatados cuento los hidratos que pone en la etiqueta.

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