Técnica de aplicación
Al Grupo:
Si bien la enfermera que me explicó sobre la aplicación de la insulina me dijo que lo hiciera, previo pellizco, en un ángulo de 45 grados, posteriormente el médico me dijo que lo hiciera a 90º.
¿ Algún comentario sobre eso u otras cuestiones referidas al tema y que consideren de interés en razón de su experiencia ?
Gracias y Salu2
Pedro
Si bien la enfermera que me explicó sobre la aplicación de la insulina me dijo que lo hiciera, previo pellizco, en un ángulo de 45 grados, posteriormente el médico me dijo que lo hiciera a 90º.
¿ Algún comentario sobre eso u otras cuestiones referidas al tema y que consideren de interés en razón de su experiencia ?
Gracias y Salu2
Pedro
Comentarios
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La técnica de inyección a usar depende de varias cosas... el tamaño de la aguja, la zona de inyección... como muchas cosas dentro de la diabetes no se puede dar una respuesta única.
Si usas agujas de 5 milímetros hazlo a 90º siempre independientemente de la zona, si usas agujas de 8 milímetros (o mas grandes) depende de la zona y de tu complexión física pero en general vas a tener que entrar un poco "de lado". -
En este otro hilo:
diabetes/nuevas-recomendaciones-tecnicas-inyeccion-t6953.html
tratábamos el tema.
Basicamente es lo que ha dicho tnt.
Mi experiencia es que las de 5 o 6 mm (dependiendo marcas comerciales) son válidas para casi todo el mundo y pinchando sin pellizco "en recto".There was an error rendering this rich post.
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Gracias amigos por la información.
Seguiré leyendo y, de a poco,...........aprendiendo.
Salu2
Pedro
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