OTRA DUDA Y VAN.......
Amigos:
Me aplico insulina Lantus sólo una vez por día, antes de acostarme, pero no recuerdo que el médico me haya dicho especificamente si debía inyectarme antes de cenar ó despues de cenar.
La duda me asaltó luego que ayer medí en ayunas 138 y, por la noche, 2hs. y media después de cenar, 324.
¡¡Y no les digo del susto que me llevé !!.
Les aclaro que aún estoy en el período de ir ajustando las dosis y voy por 20 Unidades.
Agradeceré opinión y consejos.
Salu2
Pedro
Me aplico insulina Lantus sólo una vez por día, antes de acostarme, pero no recuerdo que el médico me haya dicho especificamente si debía inyectarme antes de cenar ó despues de cenar.
La duda me asaltó luego que ayer medí en ayunas 138 y, por la noche, 2hs. y media después de cenar, 324.
¡¡Y no les digo del susto que me llevé !!.
Les aclaro que aún estoy en el período de ir ajustando las dosis y voy por 20 Unidades.
Agradeceré opinión y consejos.
Salu2
Pedro
Comentarios
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Lantus es una insulina que no cubre la ingesta de comida, así que si no te inyectas una ultra-rápida y cenaste hidratos es muy lógico ese 324.
Dá lo mismo que te la pongas antes o después de cenar, pero tienes que ponértela más o menos siempre a la misma hora.There was an error rendering this rich post.
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Gracias Prado.
Entonces................... la culpa es de las 2 porciones de pizza y las 2 empanadas que comí anoche.
(Es que entre los problemas coronarios, la insuficiencia renal cronica, ésto de la diabetes y mis 78 años quise darme una satisfacción).
Pedro -
Hola Borgia, primero ir a tu médico que te aclare lo de las insulinas...Y luego, si te quieres dar algún capricho, procura hacerlo en la mañana o al medio día y después de tas un buen paseíto, así contrarrestarás en parte ese subidón, que por cierto no le viene bien a tu organismo....Las pizzas y la empanada tienen muchos hidratos, así que, sí, ese fue el motivo.
Saludos.There was an error rendering this rich post.
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Hola aprovechando lo que le dices a Borgia sobre los hidratos de carbono quisiera preguntar, ya que soy novata y comienzo mi tratamiento de Diabetes-2 de qué manera puedo enterarme que alimentos se convierten en hidratos de carbono y nos perjudican, o qué debemos así tener en cuenta para que no suceda lo ocurrido a Borgia en la ingesta de ellos. Me imagino que habrá algún artículo o lista que nos digan toda esta información para poder alimentarnos adecuadamente y tener así la diabetes más controlada.
Muchas gracias y espero vuestra ayuda. Saludos. -
Aquí tienes una página que te puede ayudar mucho
http://www.clinidiabet.com/es/infodiabe ... ion/05.htm
Y pregunta cualquier duda que entre todos intentaremos ayudarte.There was an error rendering this rich post.
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