Besugo al horno
Besugo al horno, receta sana y completo alimento.
INGREDIENTES
1 besugo de un kilo y medio
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 ramas de hinojo
1 cucharada sopera de perejil picado
3 cucharadas soperas de vinagre
Sal
ELABORACIÓN
Partimos el besugo, lo vaciamos, lo limpiamos y lo secamos bien con un paño. Le hacemos un tajo a lo largo del lomo. Separamos los dos filetes y cortamos la espina central para facilitar su retirada.
Recomponemos el besugo y en el centro le ponemos una ramita de hinojo y otra sobre el lomo. Rociamos el besugo con aceite, habiendo introducido en una fuente para horno.
Precalentamos el horno a temperatura media e introducimos la bandeja con el besugo y dejamos hornearlo durante 15 minutos.
Transcurrido dicho tiempo sacamos el besugo del horno, le quitamos el hinojo y rociamos el interior de vinagre.
Espolvoreamos la mitad del ajo muy picado y el perejil. Cerramos el pescado, y le volvemos a rociar con el resto del vinagre, añadiéndole de nuevo ajo y perejil.
Volvemos a introducir el besugo al horno para gratinarlo durante 10 minutos más.
Lo sacamos y listo para servir.
APORTE POR PERSONA:
Hidratos de carbono: 0 grs.
Proteínas: 30 grs.
Grasa: 23 grs.
Kcal: 325
INGREDIENTES
1 besugo de un kilo y medio
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 ramas de hinojo
1 cucharada sopera de perejil picado
3 cucharadas soperas de vinagre
Sal
ELABORACIÓN
Partimos el besugo, lo vaciamos, lo limpiamos y lo secamos bien con un paño. Le hacemos un tajo a lo largo del lomo. Separamos los dos filetes y cortamos la espina central para facilitar su retirada.
Recomponemos el besugo y en el centro le ponemos una ramita de hinojo y otra sobre el lomo. Rociamos el besugo con aceite, habiendo introducido en una fuente para horno.
Precalentamos el horno a temperatura media e introducimos la bandeja con el besugo y dejamos hornearlo durante 15 minutos.
Transcurrido dicho tiempo sacamos el besugo del horno, le quitamos el hinojo y rociamos el interior de vinagre.
Espolvoreamos la mitad del ajo muy picado y el perejil. Cerramos el pescado, y le volvemos a rociar con el resto del vinagre, añadiéndole de nuevo ajo y perejil.
Volvemos a introducir el besugo al horno para gratinarlo durante 10 minutos más.
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